合作夥伴

Si2C首頁  >  整合資訊與連結  >  合作夥伴

 

工業技術研究院

科技始終來自於人類的需求。全球人口逐步邁入高齡化,疾病威脅著人類的生命與生活品質,因此,前瞻的生物醫學與創新的醫療器材科技的精進,將成為未來國際間共同的重點發展。 生物醫學與醫療器材科技產業近年來產值成長高達兩位數,目前已成為台灣選定的重點發展產業,工研院配合政府政策,列為主要策略研發領域之一。 隨著文明病與慢性病增加及預防醫學觀念興起,生醫與醫材研究所從預防、診斷、藥物、手術技術,到醫材與照護,全方位投入龐大研發能量,成果斐然,是台灣產業發展最堅強的後盾。
 
http://https://www.itri.org.tw/chi/Content/Messagess/contents.aspx?SiteID=1&MmmID=620622503146677273
 
 

醫療器材產品設計之人才培訓計畫 (STB Program)

由國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行之五年期計畫。總計畫目標為培育高階醫療器材產品設計及產業化實務的“跨領域種子人才”, 建立國內生醫與工程的創新與創業平台。並與國際科技發展現況接軌,強化國內對於醫療器材產品設計、 法規和專利佈局等科技產品國際化之經驗與智識。
 
http://www.stb.org.tw