中心公告與動態

Si2C首頁  >  關於Si2C  >  中心公告與動態

[Connectome 專訪] 創造屬於台灣的生技品牌 - 台灣生技整合育成中心 (SI2C)

刊登日期:Dec-07-2016  |  瀏覽:540  |  資料來源:
 

在生技產業的發展中,官產學醫四者缺一不可,而 Si2C 扮演了其中的橋樑,串連產業價值鏈研發能力、平台及核心設施,讓有潛力的新藥與醫材能由研發往價值鏈後端推動。
 
Connectome 很高興能邀請到 Si2C 新藥組的陳恒德醫務長 (註一)、葉嘉新總監 (註二) 與高千涵副理,與讀者分享 Si2C 是如何輔導台灣的生技研發產業鏈。
 
 
Si2C的成立
 
新藥研發可以比擬作一場賽車比賽。好的產業研發團隊是一台好的車子、生技創投是燃料。有著醫藥法規單位 (TFDA) 與國際研發法規的鋪路,最後少不了專業管理人來駕駛。2006 年,蘇懷仁博士看到台灣生技創業的缺口,提出橋接研發端與產業端的虛擬團隊這樣的需求。2009-2012 年期間,政府啟動台灣生技起飛鑽石方案,蘇博士即在 2011 年 11 月成立國家級跨部會之台灣生技整合育成中心 (Si2C),旨在為台灣生技產業研發提供一個專案管理團隊,協助建立生技領域的品牌。不僅輔導技術端,Si2C 也建構 infrastructure,促進學研單位、醫院組成台灣生技產業的聚落,並擔任連結政府相關單位與新創公司的研發補助之選題及專案管理整合服務的窗口。
 
 

 


 

新藥開發之投資趨勢與價值創造研討會--影音檔(最新 ...

自106年4月起, Si2C新藥組業務交棒給藥品商品化中 ...