中心公告與動態

Si2C首頁  >  關於Si2C  >  中心公告與動態

新藥開發之投資趨勢與價值創造研討會--影音檔(最新)

刊登日期:Nov-22-2016  |  瀏覽:466  |  資料來源:台灣生技整合育成中心(新藥組)
 

台灣生技整合育成中心(Si2C)『新藥開發之投資趨勢與價值創造研討會』圓滿落幕

    由台灣生技整合育成中心(Si2C)主辦之『2016新藥開發之投資趨勢與價值創造研討會』,已於今(105)年11月10日圓滿落幕,所有與會者都滿載而歸。此一研討會假中研院學術活動中心舉行,分為兩大主題「投資評估與趨勢」與「價值創造與行銷」,共吸引各界先進200餘人與會,其中生技製藥業佔45 %、學研醫界佔30 %、生技創投業者13 %、政府法人12 %,顯示國內新藥開發公司與生技創投業,亟欲了解國內外專家對全球新藥開發投資與價值創造的趨勢及評析。

    本研討會邀請科技部裘次長正健、台灣大學楊校長泮池,以及中研院客座講座王院士惠鈞作開幕致詞。裘次因另有要公不克蒞臨,改以書面致詞,除了宣示科技部將持續推動學研界具潛力的研究技術商轉以及輔導創新創業,台灣必須精準的掌握國際趨勢,讓學研界的研發能量擴及到新創事業,也鼓勵除了政府的科研經費外,生技醫藥基金投入國內案件,孕育更多技術來自國內學研界的生技醫藥產品。楊校長則期許本研討會所探討的主題,可協助國內學研界認知學研成果商化可能遇到的瓶頸與問題,盡早規劃以利突破至下一階段;王院士更進一步表示:生技醫藥業現階段仍有許多困難需要克服,如法規要跟上研發趨勢等,勉勵產官學研各界仍要持續的共同努力、相互交流。隨後本研討會進行專題演講與座談討論會,邀請與會的貴賓包括王院士惠鈞、永昕生物醫藥陳董事長德禮、免疫功坊張創辦人子文、諾華創投基金(Novartis Venture Fund, NVF)全球執行長Dr. Reinhard J. Ambros與美國副執行長Dr. Henry Skinner、中華民國創業投資商業同業公會蘇秘書長拾忠、全球生技資產管理(亞洲) 呂執行長宗憲、中國醫藥大學趙副校長坤山、台灣生技整合育成中心陳醫務長恒德與其新藥團隊葉總監嘉新及等國內外知名專家學者。

    特別值得一提的是,本研討會邀請全球最大的企業醫藥創投―諾華創投基金(NVF)全球執行長Dr. Reinhard,率領其一級主管Dr. Henry和Dr. Steven,與國內醫藥開發、生醫創投的專家分別從實務、法規、執行等層面,共同討論國際新藥發展趨勢議題。Dr. Reinhard建議台灣生技界應善用自身優勢,如跨產業整合、專注於本土或區域性的疾病,但也提醒台灣各界必須要給予生醫新創公司足夠的支持,且耐心的給予足夠時間去孕育,研發才有機會開花結果。會議中也討論其他議題:如國際生醫創投對新藥開發趨勢的解析、商化策略、新藥價值評估方法、新藥開發如何接力研發規劃、公司法變革是否會吸引更多的天使資金進入生技新創產業、學研界如何瞭解市場與創投的需求、Si2C如何協助學研/新創團隊跨越死亡之谷、專案計畫團隊的重要性等。

    與會者對本次研討會議程的安排與內容均表讚賞,且於會後仍有熱絡的討論與回響。錯過本次研討會的各界先進也別氣餒,主辦單位Si2C已將本次研討會專題演講的影音資訊,上傳於YouTube Si2C影音平台。只要鍵入關鍵字「Si2C新藥組」搜尋後,除了本次研討會的影音資訊外,還有一系列新藥開發課程線上教學,有助於了解新藥開發所需的基礎概念,歡迎大家多多使用與推廣。

    最後,主辦單位Si2C表示,將持續配合政府生技產業政策的規劃,針對生技產業研發聚落(Bio-cluster)發展,以及生技製藥產業的開發實務與策略,舉辦相關研討會,探討新藥開發各階段中需要關注的議題,也敬請各界先進拭目以待。


研討會演講影音檔

講題一:陳德禮_新藥領域創投評估經驗分享

講題二:張子文_新藥研發與技術授權

講題三:Reinhard_Global trend of biomedical venture investment perspective of NVF

講題四:蘇拾忠_生技與籌資

講題五:呂宗憲_學研成果如何展現投資價值

講題六:Si2C新藥專案輔導與開發策略


 


 

如有任何問題,Si2C新藥組專案經理團隊歡迎您的來電或email討論。
電話:02-2787-5209
傳真:02-2787-5207
地址:11529 台灣台北市南港區研究院路2段128號-中研院新溫室大樓 245室2樓

 


 

【狂賀】Si2C 選題案源獲選諾華創投(Novartis Ve ...

自106年4月起, Si2C新藥組業務交棒給藥品商品化中 ...